注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾君小筑

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

(原创)晨读时光  

2015-11-11 14:11:43|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (原创)晨读时光 - 禾 君 - 禾君小筑
 
   东方欲晓,晨曦初露,我常常走在阅读的路上,心的思想伴着柔和的鸟鸣、书里的文字徜徉。

     也许是小说。和书中的人物对话,硬硬的心会瞬间柔软,飘忽的思维慢慢清晰。一句话有时如醍醐灌顶,一个故事又让人百转回肠。原来是这样,怎么就是这样?!

    有时是芬芳的散文。一颗心儿似燕子般轻盈,跟着仿佛在康河的柔波里轻漾,在梅雨潭的绿中旖旎,对一袭爬满虱子的华袍发出异样的感叹,为一帧黄昏动人剪影风情顾盼。在布满文字的格子里与爱相遇,又在爬满生命的格子里与爱走失,醉在始料不及的美,又感受着细节里无法触摸的伤。

    更多的时候像一尾快乐的小鱼在诗词的王国里游来游去。柔光泻过心湖,涟漪里传出古典的声音,或抑郁或浪漫。扮一个“和羞走,却把青梅嗅“;歌一曲“大江东去,浪淘尽”;叹一声“多情却被无情恼”;和一首蝶恋花里斜阳暮。于是仿佛自己是那个打马归来的长安公子,又仿佛是那个香阁闺楼里轻抚瑶琴的多情女郎。走在黄昏的雨季,有蜜的饵,有青草的香,有心的素洁与牵念,有浪漫的记忆,也有落寞的忧伤......

时间在晨读中悄悄溜走,阳光在晨读中轰然打开,于是便收拾心情从书香世界步入红尘,开始一天的奔忙。

 


  评论这张
 
阅读(173)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017