注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾君小筑

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

(原创)鹧鸪天.遇见小季  

2015-05-15 08:18:43|  分类: 鹧鸪天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)鹧鸪天.遇见小季 - 禾 君 - 禾君小筑
 
(附:小季和我同城,一次偶然遇见,得见才华,很是喜欢,有个高手可以学习了......小季让我写个鹧鸪天,写个最初对他的印象,于是随笔)
喜鹊叽喳叫不停,好音似在示新晴。才疏未可轻濡笔,情拙难能表至诚。
述风影,道心馨,人生难得是同行。欣然写下些些字,赊个超凡给季卿。
小季步韵
雉水喧喧向晚听,一勾新月告多晴。紫巾佳女才盟动,放浪诗人欲表诚。
挑眼媚,说文磬。双骑电马共西行。分襟已是红灯夜,只怪当年不识卿。
(小季说上首不好,像似......于是重写)
未见其声先有名,好奇撩我三分听。谁人才涌惊公架,何事情邀表到诚。
通翰墨, 醉文耕,言谈侃侃果精英。相逢已使心愉悦,更有薰风弄酒酲。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017