注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾君小筑

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

(原创)七律.清吟(和博友)  

2015-06-06 09:22:16|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)七律.清吟(和博友) - 禾 君 - 禾君小筑 
文:禾君(新韵)
一缕薰风入小庐,眉颦欣展把愁疏。花香袅袅撩诗意,月影悠悠落梦湖。
灯下批皴萦是日,纸间练句漾当初。人生了悟真滋味,自在闲云任卷舒。
文:狼
抚琴听雨小茅庐,坐赏游云自在舒,心有芳菲闲执笔,魂无杂绪望乡书。
清吟妩媚枝头雪,醉品寻常坝上蔬,绮梦而今香几许?谁人共影话当初。
文:小草
悠然禅意无烦恼,雨打残荷笔墨兴。杂绪皆因心念起,情思总会惹愁余。
莫如放下红尘事,醉入池塘赏素蕖。漫步东篱观菊灿,笑吟清阙写如初。
文:坚子
朝风暮雨多烦恼,笔墨难成一纸书。牵绪无端添爱缕,情心有味把愁余。
寻思秋野重吟菊,闲坐春湖可观渔?醉笑几回杯何在,东风不管夜窗虚。
文:浊酒销魂
夏日凉风到我庐,北窗快意觉身舒。有朋相聚常携酒,无事清闲独爱书。
桌上平常尽少肉,盘中每食应多蔬。人生不失沙鸥约,怀揣童心愿似初。
文:若兮
谁遣清风进我庐,溪头春意一朝舒。流莺乳燕欣尤戏,嫩柳娇桃密也疏。
当此良辰应得记,于斯他日复何如?聊题三两拈香句,笑问卿卿还似初?

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017