注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾君小筑

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

(原创)新的一天  

2016-12-07 09:25:47|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)新的一天 - 禾 君 - 禾君小筑
 
一声鸟鸣,把黎明唤醒,新的一天又开始了……
这一天
大部分时间我只能交给忙碌,为生存,为家人,为包括油盐酱醋之类的所有琐碎。
这一天
留片刻空闲给自己,可以与浮云作伴,跟着袅袅娜娜,海阔天空;抑或捡片落叶说上几句悄悄话,所有能言与不能言;或者沿一径书香寻古问今,与唐诗宋词旑旎缠绵说爱谈情。
这一天
阳光灿烂,但还是有点冷,还好零度以上总可以承受,思维也还算灵活,不曾着凉。
思绪可以飘忽,自由徜徉,简洁的文字有日子里的咸淡,苟且,偶尔添笔风花雪月的惆怅,也可以东一榔头西一棒。
可以说门前树梢上的柿子已经泛红,案头的红豆悄悄枯黄,也可以说书页里的香叶已经风干,远方正有梅消息,雪在酝酿。
这一天
我不想说话,只想静静的。
一个人的灵魂自由漫舞回旋。一颗心依然柔软!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017