注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾君小筑

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

(原创)诗词一组.我家的仙人掌开了  

2016-06-21 08:31:18|  分类: 一半儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)诗词一组.我家的仙人掌开了 - 禾 君 - 禾君小筑
 
一半儿
(一)
推窗但见俏冤家,轻放娇妍向外斜,终是有缘无错咱!
醉英华,一半儿嗟呀一半儿把。
(二)
碧纱窗外俏佳人,静赏开春惠及身。
清影娉婷无染尘。
摄留痕,一半儿流连一半儿紧。

七绝
绝妙精灵为我开,闻香知是故人来。
临风解语凭谁弄,一抹娇羞映粉腮。

临江仙
静听花开吟不禁,无边诗意油然,虔诚思绪拜娇颜,赏之如饮酒,不醉也翩翩。
常叹文园多病客,岂知情拨心弦。曾经记挂在谁边。而今驰万里,和梦共缠绵。

山花子
梦里曾经念不休,如今花绽醉凝眸。
笑与卿卿共开合,媚还羞。
持笔却怜无解语,存心又怕自成囚。
多少情怀言不尽,意稠稠。
(昨天我家的仙人掌又开花了,我拍下了全过程,历时一个多小时)
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017