注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾君小筑

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

(原创)词一组.九月的最后一天(菩萨蛮.鹧鸪天.踏莎行)  

2016-09-30 17:02:06|  分类: 鹧鸪天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)词一组.九月的最后一天(菩萨蛮.踏莎行.鹧鸪天) - 禾 君 - 禾君小筑
 
菩萨蛮.早上
连绵夜雨浑如洗,留谁春梦秋风里。
天色渐微明,却怜无转明。
芳心诚已乱,整日迷还绻。
一曲枉凝眉,几声肠断词。
鹧鸪天.午后
天色阴阴天暗昏,窗前伫立动情魂。
浮云遮眼难缘迹,霪雨留痕乱叩门。
斟美酒,请芳樽。为邀新月盼黄昏。
桂香竹影留娇俏,伴我吟哦无怨嗔。
踏莎行.黄昏
浪遏飞舟,风吹落叶,明河表里俱澄澈。一行雨燕炫来回,多情落在清秋节。
衣袂飘飘,寒蛩嗫嗫,问声底事伤离别?中年爱赋少年愁,莫如放下翻过页。


(九月的最后一天,不知是因为雨,还是什么,总觉得很冷,心隐隐的疼,许是自己太多愁善感了,说放下岂能放下,不过自欺欺人而已)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017