注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾君小筑

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

(原创)又是一年除夕时(五律、临江仙、破阵子)  

2017-01-27 09:32:45|  分类: 破阵子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)又是一年除夕时(五律、临江仙、破阵子) - 禾 君 - 禾君小筑
 
临江仙
谁在窗前掠过,娇声软语如歌。推窗寻蹑赧颜酡,冷风如解意,旁白亦婆娑。
别个卿卿我我,檐间枝上腾挪。严冬心绪起柔波,吟情何用酒,景也醉人哪。
破阵子
街上人头躜动,店铺生意昌隆。笑语欢歌连片片,佳节将临喜气浓,消停是冷风。
转眼猴年岁已,鸡声隐约朦胧。一缕梅香愁别意,一季相思无影踪,凝情不语中。
五律
除夜行将近,桃符万户新。
神猴勤送岁,金凤醉迎春。
酣梦难为续,幽香可再循?
一年容易别,着意是谁人?
(又是一年除夕时,预祝朋友们新春快乐,吉祥如意!)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017