注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾君小筑

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

(原创)高阳台.梦中花事凭谁记(依韵诗友)  

2017-02-01 12:42:00|  分类: 高阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)高阳台.梦中花事凭谁记(依韵诗友) - 禾 君 - 禾君小筑
 
 禾君/文
年味犹酣,新春尚浅,依然清冷霜天。闪烁霓虹,掩饰长夜风寒。
三三两两星儿脸,亮晶晶,可伴安眠?腊梅香,恣意绵延,可以开颜?
梦中花事凭谁记?倩闲词一阙,轻诉从前。豆蔻词工,问还读懂痴言?
八千里路云和月,算而今,更远天边。笑多情,玉漏声催,未语阑珊。
采蓝原玉
琥珀杯深,琉璃梦浅,一怀心绪阑珊。半阕陈词,和酒隐约喧妍。
句中缱绻何曾老,是温柔,不忍翻看。叹情天,难抵云阴,难抵流年。
三千花事谁同记?约春风十里,浅笑君前。惯我娇嗔,惯我耍赖痴言。
离离陌上莺飞远,负了谁,翡翠人间。怕殷勤,画你清音,画你欢颜。
鹿儿/文
绿蚁杯深,红尘梦浅,小城灯火阑珊。三五疏星,点缀夜幕河川。
别来总是欢情少,字殷殷,探问春天。算枝头,应有新芽,欲绽欢颜。
三生传说由来久,竟十分相信,痴等年年。笑是如今,两两相忘从前。
柔怀自此不相与,任东风,逐我裙边。纵多情, 不抚瑶琴,不赋桃笺。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017