注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾君小筑

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

(原创)鹧鸪天.初春的风(依韵诗友)  

2017-03-01 09:47:29|  分类: 鹧鸪天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)鹧鸪天.初春的风(依韵诗友) - 禾 君 - 禾君小筑
 
禾君/文
未等残冬失地盘,黎明悄里过平川。管教杨柳层层绿,领属梅香淡淡欢。
频解语,倍缠绵。孜孜不忘续前缘。准谁撤走殷红豆,而后而今别梦寒。
夜麦笛儿原玉
渐深沉风正寒,倚窗闲立总无端。楼中灯火知明灭,词里心情是喟叹。
从薄暮,到更残,清宵难寐也难言。谁人知我情深处,偏说相思已惘然?
鹿儿/文
薄雪初消夜雨寒,危楼怅望说无端。他年一捧相思豆,疯长三千落沈园。
莫相系,莫轻弹,华筝和泪早阑珊。多情还作无情态,只道今宵别梦还。
采蓝/文
一袭春衣未胜寒,怜怜夕暮两眉端。绿波慵映千山色,别绪空盛万里船。
盘又散,散还盘,侬家秀发总难安。只缘不负桃花笑,醉数桃花二十年。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017