注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾君小筑

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

(原创)衣 妆  

2017-03-02 14:09:40|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)衣 妆 - 禾 君 - 禾君小筑

  女人天生爱美,爱美便也离不开漂亮衣服。于是家中橱柜里、衣架上便塞满了衣服,长的、短的,琳琅满目,可是轮到穿时又似乎没一件中意的,于是再去淘去买,像吃烟喝酒的人上瘾似的,如果淘到一件可意的衣服心里那个美哟就甭提了,嘻嘻,女人可以不讲究吃多好 ,但衣服是不能不要的!是不是很肤浅!

  其实衣服的漂亮不漂亮真的与价值无关,只要是心喜欢的,地摊也无妨,不喜欢的天价又如何。年前和闺蜜谈起家中的一件衣服,当时一冲之兴花了千,结果不是太喜欢,一直束之高阁,而地摊上淘的几十元的花布裙子却成天穿着招摇,哈哈!

  说起衣服,总是不能忘了说过去的。记得小时候,在那物质还比较匮乏的年代,女孩子家最可心的事便是过年了,因为只有过年才有更多机会可以穿上新衣服,年前如果得到一件上装,一条裤子,甚至只一条方巾一双新鞋,这小小的心便快乐得什么似的,包囊了新年所有的味道,这是曾经小女孩子的心思,你别笑。

  父亲是个军人,传统、刻板、严肃。哪怕是在生活上规矩也特别多。在某些事情上甚至有些过分。比方穿衣吧,当炎炎,小伙伴们可都是花汗衫裙子上身一个个蝴蝶般飞动起来的时候 ,而在我家只准买一色那种“T恤”,顶多给个红色,当时心里那羡慕嫉妒恨哟,至今想想都有些酸。裙子也是不能的,为此闹了好久,到了三年级时才有了两条花裙子。

  人总是这样,越是得不到,越是渴望。 于是少年的理想里就是有一个成衣店,可以自己裁,自己画,自己制作,再加个摄影室,可以为客人边成衣边摄影,那个心愿曾萦绕了好久,好久......

  工作了,再不需要向别人伸手时,买衣服的机会自然便多了起来。厂子里的小姐妹多,衣服是永远聊不完的话题,恰好镇上有位巧手裁缝,更有一张巧嘴,天花乱坠的,但衣服也确实做得好,于是春夏秋冬便常常光顾,不仅如此连姐姐的好多衣服也是我帮她做好带回的还记得我在微信中的那件绛红真丝旗袍吗?就是出自他手,几十年了依然不曾走样......但听说他现在不做了,改行卖起了成衣,毕竟裁衣做衣比现成的辛苦了许多,唉,可惜了那手艺。

  随着年龄的增长,这种恋衣情结一直没变,上街除了书店就是衣店,哪怕不买都要瞅上几眼,过把瘾呢。其实,衣服对女人来说岂止是修饰,更是内心深处对美的理解与展现。有人说:你的气质里藏着你曾读的书,这话有一定道理,但我觉得,你的衣着同样也藏着你对生活的审美与爱。这与贫穷和富有无关。有钱你可以是雍容的牡丹,冷艳的梅;无钱你可以是淡淡的兰,幽幽的荷,抑或是路边蓬勃的小雏菊,只要适合自己的怎么做都不过分,真的都很美。并不是说不爱穿衣打扮的女人有多不好,各人有各人的生活态度,但对自己好点还是应该的在现在这个吃饱穿暖已不成问题的时代,适当妆扮一下自己又有什么不好没有一颗心灵应该荒凉无爱,生命有限,爱自己爱生活是我们应该取的态度,在穿衣打扮上也能看出一点点。一个靓丽的自己,不只是一道美的风景,也是对别人的一种尊重不是?

春天的早晨,你看到一位穿着雅致的少女眼前走过,你不赏心?

夏天柳荫下乘凉的时候,一袭曳动的裙裾袅娜飘过,你不悦目?

秋天的风中,一对情侣挽手走过,飘逸的风衣随那落叶飘向远方是不是你眼中风景。

冬天的雪原,有位老妇人在散步,那红色的围巾像不像团点燃生命的火

  都说腹有诗书气自华,读书使人沉淀,让视野开阔,内心提升。而衣妆是外部的修饰,是生活不可或缺的一部分,当然还有许多其它......爱生活,爱自己吧,让有限的人生不留遗憾,让我们都成为别人眼中靓丽的风景吧。我们一起努力!

     

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017