注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾君小筑

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

(原创)亲亲自然(五律、蝶恋花)  

2017-04-27 09:21:39|  分类: 五律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)亲亲自然(五律、蝶恋花) - 禾 君 - 禾君小筑
 
五绝
鬓边别枝花,风动自横斜。
不为谁人赏,唯求好梦加。

蝶恋花
陌上野花开楚楚,满目鲜妍、风动纤纤舞。戏蝶翩翩模样妩,游蜂迷漾深深处。
人在画中闲拾趣,对镜调焦、拟把香留住。怜惜在心情往顾,一声长叹言辜负。

五律
暮春新雨后,榆叶嫩妍妍。
长在园中靓,迎回桌上鲜。
消闲寻雅趣,执笔种诗田。
日子随缘过,何来老黯然?

蝶恋花
袅袅白云天际绕,碧水柔波,着意撩情调。耳畔轻轻传鸽哨,桥边拾趣闲垂钓。
无获归来人有躁,软语声声,倏的钻怀抱。趋近自然何着恼,从来得失由心造。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017