注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾君小筑

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

(原创)蝶恋花.秋意浓  

2017-09-25 08:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)蝶恋花.秋意浓 - 禾 君 - 禾君小筑
 
湄边漫步
时值秋分闲信步,习习凉风,软带寒芦舞。雁唳声声归远路,高天云白频来去。
一片萧然难拾趣。寂静湄边,唯有红枫妩。省得流光抓不住,有情且作无情赋。
寻桂花不遇
觅觅寻寻无着处,步履迷离,未晓何方去。桂影敛踪情漫舞,难描心境嗔秋负。
漫步堤林时已暮,欲说相思,却至黄昏路。写尽红笺谁解语,馨香留梦痴痴诉。
又是叶落时
最是逢秋悲寂廖,多少柔情,一瞬随风了。记得也曾存媚好,如今落入无名道。
梦不由人怜潦草,戚戚同源,唯有心知晓。细数浮生难笑傲,空余慨叹陪卿老。 
梦不成
秋雨绵绵秋院静,嘀嗒声浓,听得人心冷。呼唤梦来无响应,烟窗闲伴空空影。
恍惚沈迷如入定,往事轻摇,浮浪难归整。拾句铺笺留悻悻,由它嘲笑多情病。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017