注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾君小筑

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

(原创)蝶恋花三个  

2017-09-11 09:28:46|  分类: 蝶恋花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (原创)蝶恋花三个 - 禾 君 - 禾君小筑
 
高柳鸣蝉声结冻,一抹金风,软带罗衣共。意欲寻芳人未动,花香不及心思重。
窗外朱弦谁个弄,漫过湘帘,直抵心间痛。九月淡咸无所送,渐行渐远春之梦。
叶落香衣秋意满,寂静郊园,碜得心儿乱。转道逃回家取暖,怜谁又跌清孤馆。
淅沥雨丝宁不管,顾自风情,随意敲深浅,缕缕幽思删或拣,却难分出亲和远。
檐下悠悠开野菊,自得怡然,直令情相逐。幽色逗人知所欲,黄昏不合填词曲。
非是有心吟退缩,怕引回思,怕落闲愁谷。寒月将临衰草木,莫如向暖离幽独。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017