注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾君小筑

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

【转载】工笔人物画头部勾线法  

2018-01-03 16:58:09|  分类: 引用知识技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快活团子《工笔人物画头部勾线法》


头发:

工笔人物画头部勾线法 - ming_zhao_1101 - 双面丹青 美的博客

 头发的用笔关系根据不同发型、头发的长短来决定。如齐发或短发由内向外用笔,虚起实收。长发或发梢参差不齐者由内向外虚起虚收。勾头发时要注意其长势,尤其是发根部,一定要仔细,使其很自然地和头皮相连接,不能像戴假头套那样生硬。

工笔人物画头部勾线法 - ming_zhao_1101 - 双面丹青 美的博客

 眼睛:上眼睑用笔关系为内实外虚。由内眼角起笔稍顿,然后向外慢慢地均匀地把笔送出去。下眼睑用笔亦然,只是线条较上眼睑稍细些。内外眼角即上下眼睑线条相交处不要接死,要稍留空间。黑眼球的线与上眼睑的线也不宜相接在一起。眉毛用笔一般为虚起虚收、注意其生长规律及疏密转折关系。

工笔人物画头部勾线法 - ming_zhao_1101 - 双面丹青 美的博客
 

 鼻子:正面鼻子的鼻孔和鼻头一般一笔而成,实起实收,鼻翼可虚起虚收,也可虚起实收,鼻梁根据不同情况可勾可染。侧面鼻子的轮廓线和额头轮廓线相接,下到鼻根一笔而就,虚起虚收。鼻孔和鼻翼也可一笔,实起虚收。

人中沟:用笔要虚些,不宜两边轮廓线都勾,可根据光线和画面所需只勾一边。

嘴:唇中线用笔相对实些,实起实收,上唇线和下唇线用笔细些。有时为使嘴唇的质感更强烈,只勾唇中线,上下唇线不勾,用渲染的方法表现嘴唇。

耳朵的用笔关系根据不同角度处理虚实,一般情况是虚实兼备。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018