注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾君小筑

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

(原创)临江仙二个  

2018-04-23 08:10:03|  分类: 临江仙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)临江仙二个 - 禾 君 - 禾君小筑
 
一、年会捡拾
年年年会年年遇,留人一瞥惊鸿。分毫蘸笔记相逢,醉萦心底事,白发傲霜浓。
小坐阳台由漫想,时光划过空蒙。他年我亦步沉重。可还娴雅态,可也笑颜同?
(每年年会总遇到一位八十多岁女诗人,满头银发,然而依旧精神矍铄,诗情勃发,好是羡慕,总在想我这么大的时候是啥样呢?)
二、天色阴晴不定
天色阴晴不定,乍然风雨腾挪。游香细软燕鸣珂。落红摇远近,新绿舞婆娑。
季节因循变换,寻常生活微波。兜兜转转暗消磨。身陷文字里,爱恨自成歌
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018