注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾君小筑

让心灵去旅行

 
 
 

日志

 
 

(原创) 游东方大寿星园偶得  

2018-06-17 14:07:45|  分类: 如皋景点随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律
雉水悠悠意蕴长,鹤庄消遣漫徜徉。
一尊塑像高擎立,百岁星图细品量。
福地养人人带醉,诗心拾趣趣留香。
随缘而遇千般好,自在风中享寿康。
临江仙
塑像跟前驻足,紫云殿阁迟停。寿星园里漫由行。野禽飞侧径,老树戏青藤。
天鹤湖边掠影,风情廊下聆听。一声吟诵诫平生:安谐浓本味,知足淡浮名。
(紫云殿、天鹤湖、长寿风情长廊均是园中景点)


(东方大寿星园位于全国闻名的长寿之乡——如皋城西郊,大寿星园所在地叫鹤庄,鹤庄因当地有一鹤子湾而得名。
鹤庄人一直受惠于大寿星,不仅年年风调雨顺,五谷丰登,而且体魄康健,生活滋润。村里人皆长寿。80岁很正常,90岁不稀罕,100岁精神爽。园内芳草萋萋,佳木葱茏,处处蕴含长寿文化,景景揭示长寿奥秘。
东方大寿星园主要景点有:百老千禧万寿图、如皋长寿历史名人长廊、东方大寿星铜像、长寿风情长廊。
公园总共占地1000亩,已建成熟区500亩,主体建筑为大寿星,高49米,是当今为止东方唯一一座巨型寿星雕象。有道是,“平安是福,健康是寿”,“江南灵山大佛保佑你一生平安,江北如皋寿星呵佑你百年长寿”,足见它的地位非常之重要。)
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018